ÁREA
|
EDUCACIÓN FÍSICA
|
CLEI 3°2
|
2020
|
||||||
DOCENTE
|
PAOLA ANDREA RÍOS ESCOBAR
|
SEDE
|
SAN PABLO
|
||||||
Conforme
lo estipula el Decreto 1290 y en coherencia
con la política académica de la institución, se plantea el siguiente Plan de Actividades de
Apoyo, como estrategia para la superación de la dificultad presentada en
el área , mejoramiento del rendimiento académico del estudiante y DUA.
|
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Una alimentación saludable es aquella que satisface las necesidades nutricionales y fisiológicas del niño con el fin de asegurar un correcto crecimiento y desarrollo. Debe ser equilibrada, adecuada según los requerimientos y sensorialmente satisfactoria.
Para todos los niños, la primera infancia es determinante en el aprendizaje de hábitos saludables y en la implantación de pautas alimentarias correctas, que serán decisivas a lo largo de la vida.
En el caso de dietas especiales hay tres objetivos esenciales que contribuirán a una mejora en la adhesión de la dieta y a un buen control metabólico:
- Enseñar y potenciar alimentos imprescindibles para el normal crecimiento del niño.
- Apreciar las diferencias alimentarias.
- Aprender el manejo de la dieta especial, van a ser los objetivos
Los padres tienen la responsabilidad de adecuar la mesa familiar para que el niño/a aprenda a disfrutar de los alimentos permitidos diariamente, ofreciendo variedad, diferentes preparaciones culinarias, etc. que contribuirán a la aceptación de la dieta especial.
TALLER
1. Escribe 10 recomendaciones para los jóvenes acerca de una buen alimentación.
2. Cómo lograr una alimentación completa,equilibrada, suficiente y adecuada?
3. Escribe como se debe conectar la buena alimentación con el ejercicio físico?
4. Consulta la historia del atletismo
5. En atletismo que son pruebas combinadas y cuales son?
Nota: Si necesitas asesoría o para enviar evidencias de tu trabajo puedes contactarme por parios25008@gmail.com
Estaré atenta
Comentarios
Publicar un comentario